您的位置 首页 经验分享

大肚弥勒佛保佑什么的(弥勒佛求什么最灵)

大肚弥勒佛有什么寓意?

弥勒所示现的,大慈大悲,叫慈氏。中国佛教把他老人家供在庙门口,山门,你一进门口,你就看到正当中所坐的弥勒菩萨,两边四大天王。这是中国人的智慧,中国人的学问,中国人的福报,为什么?表法。把弥勒菩萨放在大门口,你进庙门第一个看到他,他代表的是什么?平等、慈悲,代表知足。所以,你不知足,那你没有看懂,你不慈悲,你也没有看懂。你要真正看懂了,知足、慈悲,以清净心、平等心、爱心,就是慈悲心,对待一切众生,表这个意思,提醒我们。

弥勒佛是保佑什么的啊?

弥勒佛保佑宽容大度之人。

弥勒佛,即弥勒菩萨,在大乘佛教经典中,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛,所以也叫未来佛。

佛教传入中国后,受到中国传统文化的影响,形象也有了变化,常常看到弥勒佛以袒胸露腹、笑容可掬的形象出现,表示“量大福大”,提醒世人学习包容。

弥勒佛保佑什么的

弥勒佛是保佑世人,告诫世人要达观阔朗,淡泊名利,与人为善,团结和谐的。弥勒佛大肚能容常人难容之事,忍得住心中烦恼,耐得住岁月寂寞,不争一时之气,方免百日之忧。弥勒佛笑口常开,豁达洒脱,诸事皆付笑谈之中。

请问这是什么佛?是阿弥勒佛吗?听说是保佑属猪的女人的?有人了解吗?

  • 请问这是什么佛?是阿弥勒佛吗?听说是保佑属猪的女人的?有人了解吗?
  • 你这像如来佛多低一点吧,弥勒一般是光头啊

您可能感兴趣

返回顶部